Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой

2

Капусту разделить на соцветия. Стебли нарезать мелкими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, добавить 2—3 ст. ложки воды и нагревать при полной мощности («High») 4 мин 10 сек, пока капуста не станет мягкой.

Залить капусту смесью молока с бульоном и нагревать под крышкой 1,5— 2,5 мин до закипания.

Масло смешать с мукой и добавить в суп. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 35 сек при полной мощности. Дать постоять под крышкой 10 мин. Приправить специями и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.

Примечание. При желании можно добавить в суп сливки (5 ст. ложек), смешанные со взбитым яичным желтком (после этого не нагревать).

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.25 стакана
капуста цветная 150 г
молоко 1.25 стакана
сок лимонный 0.25 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru