Капусту разделить на соцветия. Стебли нарезать мелкими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, добавить 2—3 ст. ложки воды и нагревать при полной мощности («High») 4 мин 10 сек, пока капуста не станет мягкой.
Залить капусту смесью молока с бульоном и нагревать под крышкой 1,5— 2,5 мин до закипания.
Масло смешать с мукой и добавить в суп. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 35 сек при полной мощности. Дать постоять под крышкой 10 мин. Приправить специями и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.
Примечание. При желании можно добавить в суп сливки (5 ст. ложек), смешанные со взбитым яичным желтком (после этого не нагревать).
бульон 1.25 стакана |
капуста цветная 150 г |
молоко 1.25 стакана |
сок лимонный 0.25 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru