Самое домашнее блюдо - суп с домашней лапшой.
Куриный бульон - 2,5 л |
Для лапши: |
яйцо - 1 шт. |
масло сливочное - 50 г |
вода - 3-4 ст. ложки |
мука - почти стакан |
соль - по вкусу |
Овощи и зелень: |
картофель - 3-4 шт. |
морковь - 1 шт. |
лук - 1 шт. |
зелень перемолотая сухая - 1 ч. ложка |
укроп и петрушка - по вкусу |
Куриный бульон готовим обычным способом.
Лапша: замешиваем тесто, раскатываем как можно тоньше, нарезаем полосками по 10-15 см.
Морковь, картофель нарезаем одинаково. Пассеруем морковь и лук.
В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, через 10 минут добавляем лапшу и пассерованные овощи.
Перед подачей посыпаем куриный суп с домашней лапшой мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru