Суп с фасолью и кукурузой

8

Такой постный суп оценят вегетарианцы и те, кто соблюдают посты.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 стакан
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Порошок чили - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Фасоль черная консервированная (без жидкости) - 450 г
Фасоль белая консервированная (без жидкости) - 450 г
Фасоль красная консервированная (без жидкости) - 450 г
Кукуруза консервированная (без жидкости) - 400 г
Помидоры консервированные без шкурки (мелко рубленые) - 800 г
Томатный соус - 400 г
Бульон овощной - 2 стакана

1. В большой чугунной кастрюле разогреть на сильном огне оливковое масло. Высыпать в разогретое масло лук и чеснок и жарить, помешивая, около 4 минут, до мягкого состояния.

2. Насыпать в кастрюлю порошок чили, орегано и соль, жарить, помешивая, еще 2 минуты. Затем выложить в кастрюлю всю фасоль, кукурузу, помидоры, томатный соус и налить бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить около 10 минут.

Подавать суп сразу же на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru