Вареные мидии, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле вместе с морковью, петрушкой и луком, также нарезанными ломтиками. Фасоль отварить до готовности. В кипящий бульон из мидий положить обжаренные коренья с мидиями и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль вместе с отваром, соль и черный перец. При подаче посыпать суп зеленью.
мидии 200 г |
фасоль 2 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
или корень сельдерея 0.5 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru