Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.
Мясо куриное (домашняя курица) - 300 г |
Фасоль сухая - 1 стакан |
Картофель крупный - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень |
Соль |
Перец чёрный молотый |
Лист лавровый |
Масло подсолнечное |
Вода - 2 л |
Если домашней птицы нет, это, конечно, хуже, потому что бульон из "магазинной" курицы скорее сам нужно облагораживать, чем он облагородит блюдо, на нем приготовленное. Однако фасоль и заправка из лука и морковки прикроют в супе недостатки куриного бульона. Поэтому строгого требования, чтобы курица была домашней, нет.
*
Если птица домашняя, то фасоль можно не замачивать с ночи, а замочить на несколько часов, а потом варить вместе с мясом.
Если же у вас есть готовый бульон или курочка куплена в магазине, фасоль замочите заблаговременно за 10-12 часов.
Куриное мясо поместить в кастрюлю и варить на среднем огне. Если птица домашняя, то бульон из нее будет вариться 1,5-2 часа.
Подготовьте картофель и морковь. Картофель почистить и крупно нарезать. Половину моркови почистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.
Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.
Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец - в готовый горячий суп.
Фасолевый суп не теряет вкусовых качеств после остывания и его можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru