Суп с фасолью, на курином бульоне

Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное (домашняя курица) - 300 г
Фасоль сухая - 1 стакан
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Масло подсолнечное
Вода - 2 л

Если домашней птицы нет, это, конечно, хуже, потому что бульон из "магазинной" курицы скорее сам нужно облагораживать, чем он облагородит блюдо, на нем приготовленное. Однако фасоль и заправка из лука и морковки прикроют в супе недостатки куриного бульона. Поэтому строгого требования, чтобы курица была домашней, нет.

*

Если птица домашняя, то фасоль можно не замачивать с ночи, а замочить на несколько часов, а потом варить вместе с мясом.

Если же у вас есть готовый бульон или курочка куплена в магазине, фасоль замочите заблаговременно за 10-12 часов.

Фото рецепт

Как приготовить суп с фасолью на курином бульоне:

Фасоль замочить в воде.


Куриное мясо поместить в кастрюлю и варить на среднем огне. Если птица домашняя, то бульон из нее будет вариться 1,5-2 часа.


Подготовьте картофель и морковь. Картофель почистить и крупно нарезать. Половину моркови почистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.


Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.


Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец - в готовый горячий суп.


Суп с фасолью на курином бульоне готов.


Фасолевый суп не теряет вкусовых качеств после остывания и его можно хранить в холодильнике до 3-х суток.


Суп с фасолью на курином бульоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru