Промытую фасоль залить 1 л холодной воды и оставить па 10-12 часов. Свиные копчености отварить в 1 л воды до готовности вынуть из бульона, бульон охладить. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую посуду, слегка поджарить па жире, снятом с мясного бульона. Затем добавить замоченную фасоль с водой, мясной бульон, соль, лавровый лист, чеснок, мелко нарезанные сладкие перец и помидор и варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Копченую колбасу обжарить на сковороде и нарезать тонкими кружочками. Муку обжарить на жире от колбасы, добавить немного воды или бульона, размешать, добавить мелко нарезанный лук, красный молотый перец, сахар, уксус, сметану, все прокипятить и влить в суп. Затем положить в суп предварительно сваренную лапшу, колбасу и дать супу прокипеть 2-3 мин. При подаче в тарелки с супом положить мелко нарезанные копчености.
копчености свиные 300 г |
фасоль 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец сладкий 1-2 шт. |
помидоры 1 шт. |
колбаса копченая 300 г |
мука 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
сметана 150 г |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
чеснок по вкусу |
лапша по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru