Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.
Фарш свино-говяжий - 200 г |
Рис - 0,5 стакана |
Картофель - 3 шт. |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки |
Белок яичный - 1 шт. |
Булочка белая - 2 ломтя |
Перец чёрный горошком - 6-8 шт. |
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Как варить суп с фрикадельками и рисом:
С булки срезать корки. Замочить булку без корки в холодной воде.
Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.
Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец.
Белок слегка взбить.
Затем фарш разделать. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.
В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.
Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, лук и морковь.
Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru