Суп с фрикадельками и рисом

40 минут 6

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 200 г
Рис - 0,5 стакана
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Белок яичный - 1 шт.
Булочка белая - 2 ломтя
Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Ингредиенты для супа с фрикадельками перед вами.


Как варить суп с фрикадельками и рисом:

С булки срезать корки. Замочить булку без корки в холодной воде.

Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.


Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец.


Фарш хорошо перемешать.


Белок слегка взбить.

Затем фарш разделать. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.


Почистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.


Рис промыть.


В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.


Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.


Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, лук и морковь.


Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.


Затем опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.


Суп с фрикадельками и рисом готов. Можно украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru