Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, соль, перец, яйцо и 60 мл воды в большой миске. Сделайте 30 фрикаделек Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь
и нагрейте в ней масло. Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся. Переложите в миску. В оставшемся жире в кастрюле пассеруйте зеленый лук 1 минуту. Добавьте фрикадельки, майоран, влейте бульон и 750 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте салат батавия, помидоры и варите до тех пор, пока листья батавии не станут мягкими.
фарш говяжий нежирный 450 г |
сухари панировочные 50 г |
сыр пармезан тертый 25 г |
соль 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук зелёный 2 пера |
бульон говяжий 750 мл |
майоран сухой 0.5 ч. ложки |
салат батавий 1 кочан |
помидоры 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru