Суп с фрикадельками из хека овощной

Суп с фрикадельками из хека овощной

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить жабры, а тушку разделать на филе. Отходы сложить в кастрюлю и варитьвтечение 1—1,5 часа. Получен­ный бульон процедить. В это время очистить, измель­чить и обжарить в масле лук. Очис­тить, вымыть и нарезать небольши­ми кубиками картофель. Черствую булку или хлеб замочить в молоке и слегка отжать. Филе хека, лук и хлеб дважды пропустить через мясоруб­ку, добавить соль, перец, немного сливочного масла, тщательно выме­щать и сформовать в виде шариков размером с мелкий грецкий орех. Процеженный бульон вскипя­тить, разлить в несколько керами­ческих горшочков, положить в каждый картофель, промытый в не­скольких водах рис, мелко нарезан­ную или натертую на терке с круп­ными отверстиями морковь, корень петрушки, поставить на противне в духовку и варить при слабом кипе­нии 15—20 минут. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, ду­шистый перец, проварить еще 10— 15 минут и подавать, посыпав зе­ленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5-2 л
хек 600-700 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
рис 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
булочка черствая 0.5 шт.
или хлеб белый 50 г
молоко 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
перец душистый 6-8 горошин
лавровый лист 3-5 шт.
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru