Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить жабры, а тушку разделать на филе. Отходы сложить в кастрюлю и варитьвтечение 1—1,5 часа. Полученный бульон процедить. В это время очистить, измельчить и обжарить в масле лук. Очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками картофель. Черствую булку или хлеб замочить в молоке и слегка отжать. Филе хека, лук и хлеб дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного сливочного масла, тщательно вымещать и сформовать в виде шариков размером с мелкий грецкий орех. Процеженный бульон вскипятить, разлить в несколько керамических горшочков, положить в каждый картофель, промытый в нескольких водах рис, мелко нарезанную или натертую на терке с крупными отверстиями морковь, корень петрушки, поставить на противне в духовку и варить при слабом кипении 15—20 минут. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, душистый перец, проварить еще 10— 15 минут и подавать, посыпав зеленью.
вода 1.5-2 л |
хек 600-700 г |
картофель 3 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
рис 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
булочка черствая 0.5 шт. |
или хлеб белый 50 г |
молоко 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
перец душистый 6-8 горошин |
лавровый лист 3-5 шт. |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru