Суп с фрикадельками из хека

Суп с фрикадельками из хека

2

Филе хека, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить 2 раза через мясорубку. Фарш заправить перцем, солью и маслом, перемешать и сформовать фрикадельки в виде шариков. Из позвоночника, головы (без жабр) и хвоста, полученных при разделке рыбы, приготовить рыбный бульон. В кипящий бульон опустить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и промытый рис. Варить 15—20 минут, после чего опустить фрикадельки, пряности и довести суп до готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

хек 600-700 г
картофель 3 шт.
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
рис 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
булочка 0.25 шт.
молоко 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru