Фрикадельки готовим из свежей и копченой сельди. У супа приятный рыбный вкус. Если не использовать яйцо и взять растительное масло, суп будет постным.
Сельдь свежая – 1 шт. (350 г) |
Сельдь копченая (филе) – 100-120 г (соотношение свежей и копченой сельди - 3:1) |
Картофель – 3-4 шт. (400 г) |
Морковь – 1 шт. (100 г) |
Лук репчатый – 1,5 шт. |
Рис – 3 ст. ложки |
Корень сельдерея – 50 г |
Масло сливочное – 40 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа |
Мука – 1 ст. ложка |
Как приготовить суп с фрикадельками:
Приготовить филе из свежей сельди. Отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хорошо промыть сельдь.
Прокрутить на мясорубке свежую и копченую сельди, половину луковицы. Добавить муку, яйцо, 1 ст. ложку зелени, соль и перец. Хорошо вымешать.
Очистить овощи. Мелко нарезать лук. Мелкой соломкой натереть морковь и сельдерей. Картофель порезать кубиками.
На масле спассировать лук, морковь и сельдерей.
Довести до кипения 2,5л воды и вкинуть картофель и промытый рис.
Через 10 минут добавить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить суп с фрикадельками на умеренном огне 15 минут. В конце добавить зелень.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый перец по вкусу.
Суп с фрикадельками из сельди готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru