Суп с фрикадельками из сельди

Фрикадельки готовим из свежей и копченой сельди. У супа приятный рыбный вкус. Если не использовать яйцо и взять растительное масло, суп будет постным.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь свежая – 1 шт. (350 г)
Сельдь копченая (филе) – 100-120 г (соотношение свежей и копченой сельди - 3:1)
Картофель – 3-4 шт. (400 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук репчатый – 1,5 шт.
Рис – 3 ст. ложки
Корень сельдерея – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Мука – 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для супа с фрикадельками из сельди.


Как приготовить суп с фрикадельками:

Приготовить филе из свежей сельди. Отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хорошо промыть сельдь.


Снять кожицу и вынуть большие кости (хребет и ребра).


Прокрутить на мясорубке свежую и копченую сельди, половину луковицы. Добавить муку, яйцо, 1 ст. ложку зелени, соль и перец. Хорошо вымешать.


Из фарша накатать фрикаделек величиной с грецкий орех.


Очистить овощи. Мелко нарезать лук. Мелкой соломкой натереть морковь и сельдерей. Картофель порезать кубиками.


На масле спассировать лук, морковь и сельдерей.
Довести до кипения 2,5л воды и вкинуть картофель и промытый рис.


Через 10 минут добавить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить суп с фрикадельками на умеренном огне 15 минут. В конце добавить зелень.


В тарелку с супом можно добавить свежемолотый перец по вкусу.
Суп с фрикадельками из сельди готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru