Литр воды вскипятить в кастрюле, за это время фарш смешать с 1 ст. ложкой перебранного и вымытого риса, щепоткой соли, щепоткой красного перца, 1 ст. ложкой воды и хорошо перемешать. Разделить на 6 равных частей, обвалять в муке и сформовать фрикадельки. Лук нарезать и вместе с солью добавить в кипяток. Через несколько минут в суп положить последовательно фрикадельки, перебранный и вымытый рис, нарезанный помидор. Хорошо перемешать и варить 25 мин с приоткрытой крышкой. В конце варки заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Добавить яйцо, можно поперчить. Подать на стол с лимоном.
фарш 250 г |
лук 1 шт. |
рис 3-4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец красный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло сливочное 0.1 пачки |
лимон по вкусу |
мука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru