Рецепт быстрого супа. Суп с фрикадельками можно приготовить, когда нет времени варить бульон. Суп можно сварить и на бульоне, и на воде.
Калорий: 320
Мясной фарш - 250 г |
Вода или бульон - 800 мл |
Картофель среднего размера - 3-4 шт. |
Макароны или вермишель - 50-70 г |
Лук, морковь, коренья или смесь сухих овощей "Итальянка" - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Смесь пряностей "Прованские травы" - по вкусу |
Вместо свежих овощей можно использовать овощную смесь «Итальянка». В ней нет никакой химии, только кусочки сушеных овощей: морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей. Если Вы не любите, когда в супе есть кусочки моркови или лука, можно эту смесь измельчить в мельничке. Особенно это касается детей, большинство которых не едят суп, пока все это не выловят.
Для супов я специально покупаю макаронные изделия – буковки. В супе они не превращаются в кисель даже на следующий день.
Макароны можно заменить гречкой или перловкой, но суп будет вариться дольше и уже не будет таким легким.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Из фарша скатать колобки размером 2-2,5 см.
В кипящую воду опустить картофель, добавить «итальянку» или мелко нарезанные овощи.
Засыпать макароны. Добавить фрикадельки, специи и пряности по вкусу.
После закладки фрикаделек может появиться мясная пена, ее нужно снять.
Я не добавляю в фарш ни хлебный мякиш, ни яйцо. Чтобы мясные шарики не развалились при варке, фарш желательно тщательно вымесить, а сами фрикадельки, скатывая в шарики, обжимать между ладонями, кидать их надо в кипящий бульон или воду.
Не следует переваривать фарш - если долго варить, фрикадельки внутри станут красными и безвкусными.
Картофель варится 8-10 минут, маленькие фрикадельки - 3-5 минут после закипания, время варки макарон обычно указано на упаковке. Поэтому очередность закладки вермишели-макарон можно скорректировать.
Суп под девизом "быстро и вкусно"!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru