Суп с фрикадельками

30 минут 2

Суп с фрикадельками. Главный секрет хороших фрикаделек - не добавляйте в фарш яйца, муку... Во фрикадельки нужно добавить только любимые специи, я еще добавляю сливочное масло и столовую ложку воды, тогда фрикадельки легко катаются)))

Поделиться:

Ингредиенты

вода - 1,5 литра на бульон
Фарш (гов.+свин.) - 200гр
картошка - 4 шт средних
морковь - 1шт небольшая
лук - 1,5 головки(половинку на обжарку, 1 на бульон)
чеснок - 1 зуб.
вермишель - щепотка
растительное масло - для обжарки
сливочное масло - 30гр.
вода - 1ст.ложка хол. воды
лук - маленький пучек
соль, перец молотый,
перец горошкам - 3 шт
лаврушка - 1 лист

Фото рецепт

Готовим овощи) я морковь режу кубиками, вы можете натереть на терке


кубиками режим лук


картошку режим кубиками


морковь и лук обжариваем


минут 7


готовим масло для фарша такого кубика достаточно, масло достала из моразилки так что слегка подтапю в микровалновки


примерно так


в фарш я выдавила небольшойеснока, маленько зеленого лука, соль, молотый перец и сливочное масло, столовую ложку хол. воды


хорошенько перемешиваем


Формируем фрикадельки , руки можно смачить водой, из за масло в фарше, фарш к рукам прилипать не будет


Ставим воду, когда вода закипит добавляем головку лука листик лаврушки и пару горошен черного перца


Когда вода после лука закипит добавляем фрикадельки


после того как фрикадельки закипят варим их минут 10


после вынимаем фрикадельки


добавляем картошку варим еще минут 10, СОЛИМ


добавляем морковь с луком


добавляем щипотку вермешели


затем сразу фрикадельки минут 7 варим


добавляем свежий зеленый лук, выключаем плитку пусть суп останется на плитке


пробуем на соль , если надо добавляете по вкусу. закрываем крышку суп настоится.


Все суп готов) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru