С подготовленной рыбы снять филе без кожи. Все пищевые отходы — головы, кости, кожу, хвосты — залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком . Варить в течение 1 часа, после чего процедить бульон. Мелко нашинковать и слегка обжарить репчатый лук, пропустить два раза через мясорубку филе рыбы вместе с обжаренным луком. Заправить фарш растопленным сливочным маслом, солью, перцем. Выложить фарш на стол, сформовать из него шарики. Опустить в кипящий бульон и варить приблизительно 15 минут. Подавать суп, посыпав зеленью петрушки. В каждую тарелку положить по 5—6 фрикаделек. Если используется мороженая рыба, в фарш нужно добавить 1 сырое яйцо.
рыба 1-1.2 кг |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
хлеб пшеничный 50 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru