Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Поставить на огонь трехлитровую кастрюлю с холодной водой, 1 луковку, 1 морковку, 1 петрушку или 1 сельдерей очистить, надрезать, опустить туда. Пусть выварятся, пока подготовите фрикадельки. Перед тем как опускать фрикадельки, из отвара — с помощью шумовки — вынуть вываренные овощи.

Фарш вымешивать в миске с мелко-мелко нарезанной луковицей, мелко-мелко нарезанной зеленью, добавив 1 растертое яйцо, 2—4 ложки воды и посолив — половину ложечки. Очень важно вымесить фарш отлично, чтобы получился цельный нераспадающийся монолит.

Отщипать — или, может быть, расщипать? — этот монолит на 30—40 мелких комочков, раскладывая их на доске.

Смочить холодной водой руки, и выкатывая из комочков круглые фрикадельки, бросать их в мирно кипящий отвар.

Посолить — ложечку соли, посахарить — треть ложечки. Если образуется пена — снять шумовкой. Пусть суп кипит 15 минут.

За это время натереть на терке: морковину, петрушку или сельдерей, если есть, и то, и другое. Опустить все в суп.

Нарезать помидоры, если есть, и зелень: свежую или сухую.

Через 5 минут добавить ложку сливочного масла. Попробовать! И — под полотенце.

Как можно разнообразить суп с фрикадельками? Добавить к фаршу ложку промытого холодной водой риса или вместе с фрикадельками опустить в суп две нарезанных соломкой картошины.

Такой же суп можно приготовить из обыкновенного мяса, перемолов его на мясорубке, а из косточки предварительно сварив бульон. Будет вкуснее! Из курицы или любой рыбы: трески, минтая, даже хека, немного вымочив его в холодной уксусной воде, тоже можно приготовить такой суп. Мясо с курицы срезать — может быть, только с половины! — а из косточек предварительно сварить бульон.

С рыбой поступить так же.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
или корень сельдерея 2 шт.
помидоры 2 шт.
мята 1 пучок
или зелень укропа 1 пучок
или зелень петрушки 1 пучок
соль 1 ч. ложка
сахар 0.3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru