От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить. Когда
бульон закипит, снять пену. Положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и лук (1 головка), добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон. Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики. Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5—7 мин, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него оставшуюся зелень.
мясо 600 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 кусочек |
картофель 400 г |
яйца 1 шт. |
булочка сухая 1 ломоть |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru