Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить. Когда

бульон закипит, снять пену. Положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и лук (1 головка), добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон. Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики. Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5—7 мин, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него оставшуюся зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 600 г
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 кусочек
картофель 400 г
яйца 1 шт.
булочка сухая 1 ломоть
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень рубленая 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru