Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари, мясо и перемешать. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор, перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1—2 минуты при мощности 100%. Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать несколько секунд в печи при мощности 100% до появления золотистого оттенка. Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6—8 минут при мощности 100%.
бульон мясной 1 л |
мясо говядины 300 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru