Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари, мясо и перемешать. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор, перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1—2 минуты при мощности 100%. Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать несколько секунд в печи при мощности 100% до появления золотистого оттенка. Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6—8 минут при мощности 100%.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
мясо говядины 300 г
луковицы 1 шт.
яйца 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru