Мякоть очистить от пленок и пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб, немного репчатого лука, посолить, поперчить. Фарш хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем разделить массу на небольшие шарики и опустить их в кипящий мясной бульон, в который заранее положить нарезанные и слегка обжаренные в масле овощи: морковь, лук и петрушку, перед самым концом положить в суп немного нарезанного кубиками картофеля. Варят фрикадельки 15-20 минут.
мясо любое 200 г |
хлеб 20-30 г |
лук 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
картофель 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru