Сварить бульон из костей с кореньями и луковицей. Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный в масле лук. Рис облить кипятком 2—3 раза, каждый раз давая постоять в кипятке до полного остывания. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать. Кочан капусты обмыть, залить кипятком и кипятить 5—10 мин. Остудить, вырезать кочерыжку, разобрать кочан на отдельные листья. Если они очень крупные, разрезать пополам, отбить молотком толстые части. Разложить на листьях мясной фарш, хорошо завернуть его. Полученные голубцы должны быть величиной немного больше грецкого ореха. Каждый голубец обвязать ниткой. Слегка обжарить голубцы, сложить в низкую кастрюльку, добавить томат, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Перед подачей вынуть голубцы, снять нитки, сложить голубцы в миску, залить соком, в котором они тушились. Залить бульоном, заправить сметаной и подавать.
мясо 500 г |
рис 0.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
томат 1 ст. ложка |
масло топлёное 2 ст. ложки |
капуста свежая (небольшой кочан) 1 кочан |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru