Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на умеренном огне, после чего добавить промытый горох и варить до готовности. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле с натертой на терке морковью. Полученную массу поместить в суп и варить 10 минут. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист, толченый чеснок и измельченную зелень. Блюдо подать к столу в горячем виде.
вода 2 л |
картофель (клубни) 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень укропа 0.5 пучка |
чеснок 4 зубчика |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 6 шт. |
горох 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru