Суп с горохом и вермишелью

Суп с горохом и вермишелью

2

Горох на сутки замочить в холодной воде, затем процедить и, пока он находится в дуршлаге, посыпать содой, тщательно встряхивая, чтобы она обволокла горох. Через 1/4 ч промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и варить около 2 ч. Отдельно в сливочном масле обжарить до золотистого оттенка лук с чесноком и розмарином, два последних компонента удалить, лук выложить на горох, добавить мясной бульон и, когда он закипит, всыпать вермишель. Варить 15—20 мин. Суп должен быть довольно густым. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной по вкусу
горох сушеный 300 г
вермишель 200 г
масло сливочное 50 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
розмарин 1 шт.
сыр по вкусу
соль по вкусу
сода 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru