Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, сельдерей и имельченный чеснок, помешивая, в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить овощной бульон и молоко, довести до кипения. Еще уменьшить огонь и добавить раскрошенный сыр и грецкие орехи. Накрыть и варить 20 минут. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить нарезанными листьями сельдерея и раскрошить сверху еще немного сыра.
бульон овощной 600 мл |
ядра грецких орехов нарезаные 2 ст. ложки |
йогурт натуральный 150 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук-шалот 2 шт. |
сельдерей черешковый измельченный 3 шт. |
чеснок 1 зубчик |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
листья сельдерея для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru