Суп с греческими орехами и сыром стилтон

Суп с греческими орехами и сыром стилтон

Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, сельдерей и имельченный чеснок, помешивая, в течение 2-3 минут, пока ово­щи не станут мягкими. Уменьшить огонь, добавить муку и гото­вить, постоянно помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить овощной бульон и молоко, довести до кипения. Еще уменьшить огонь и добавить раскрошенный сыр и грецкие орехи. Накрыть и варить 20 минут. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в суп­ницу или разлить по тарелкам, украсить нарезанными листьями сельдерея и раскрошить сверху еще немного сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 600 мл
ядра грецких орехов нарезаные 2 ст. ложки
йогурт натураль­ный 150 г
масло сливочное 4 ст. ложки
лук-шалот 2 шт.
сельдерей черешковый измельченный 3 шт.
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
листья сельдерея для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru