Суп с грибами и свежей капустой

Суп с грибами и свежей капустой

Вымочить сухие грибы, очистить корень петрушки и лук-порей, положить все в кастрюлю и залить водой. Варить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, затем посолить, положить лавровый лист и перец. Варить бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно, потом процедить через сито. Грибы, морковь, капусту и картофель мелко порезать. Нарезать лук и обжарить его в кипящем масле до золотистого цвета. Положить все в бульон и варить до готовности. В конце варки добавить томатную пасту. Суп разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
капуста свежая 300 г
масло топлёное 100 г
сметана 100 г
томат-паста 50 г
грибы сушёные 50 г
лук-порей 50 г
вода 2 л
морковь 2 шт.
луковицы 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru