Вымочить сухие грибы, очистить корень петрушки и лук-порей, положить все в кастрюлю и залить водой. Варить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, затем посолить, положить лавровый лист и перец. Варить бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно, потом процедить через сито. Грибы, морковь, капусту и картофель мелко порезать. Нарезать лук и обжарить его в кипящем масле до золотистого цвета. Положить все в бульон и варить до готовности. В конце варки добавить томатную пасту. Суп разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью петрушки и укропа.
картофель 300 г |
капуста свежая 300 г |
масло топлёное 100 г |
сметана 100 г |
томат-паста 50 г |
грибы сушёные 50 г |
лук-порей 50 г |
вода 2 л |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru