Для начинки нагрейте масло, добавьте мелко рубленный лук, водяной орех, фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не потеряет розовый цвет. Переложите фарш в миску, посолите, поперчите и остудите.
Чтобы вонтоны не пересохли, накройте их слегка влажным кухонным полотенцем. Берите по одному вонто-ну, увлажняйте его края, а на середину кладите по 5 г/1 ч. ложке начинки. Поднимайте и скручивайте края вонтона, придавая ему вид мешочка или сворачивайте его рулетиком.
Для супа древесные ушки, удалив твердые части, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лук и варите 3 минуты на слабом огне. Положите древесные ушки, листья овощей, побеги бамбука и соевый соус. Варите при слабом кипении 10 минут, затем влейте кунжутное масло. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой.
Нагрейте в воке масло до температуры 190 °С и обжаривайте вонтоны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Разлейте суп по нагретым чашкам, разложите по ним вонтоны и сразу подавайте к столу.
бульон куриный домашний 1.2 л |
корень имбиря свежий, мелко нарезанный 1 кусочек |
лук зелёный нарезанный 4 головки |
капуста нашинкованная 2 листа |
или шпинат нашинкованный 2 листа |
бобовый побег консервированный 50 г |
соус соевый темный 1.5 ст. ложки |
масло кунжутное 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для вонтонов с начинкой: |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
лук репчатый 0.5 головки |
орех водяной,консервированный 10 шт. |
фарш свиной 115 г |
масло арахисовое для фритюра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru