Подготовленную тушку индейки тщательно промыть под холодной проточной водой, отделить мясо от костей, нарезать небольшими порционными кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Как только бульон закипит, добавить в него измельченные лук и морковь, лавровый лист, белый молотый перец, соль. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Гранаты надрезать острым ножом, затем разломить руками и осторожно вынуть зерна. За 10 минут до конца варки добавить в суп гранатовые зерна. В готовый суп положить сливки, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать к столу горячим.
индейка 1 кг |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
гранат 2 шт. |
сливки 5 ст. ложек |
сок лимонный 4 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец 0.3 ч. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru