Суп с кабачками, горохом и рисом

Суп с кабачками, горохом и рисом

Кабачок очистить, нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 10 минут. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой, обжарить на топленом масле с томатной пастой и добавить в кабачки. Затем всыпать предварительно замоченный горох и рис. За 5 минут до готовности в кастрюлю положить лавровый лист, соль и перец. Перед подачей к столу суп заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
кабачки небольшой 1 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель (клубни) 3 шт.
зелень петрушки 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
горох сушеный 0.5 стакана
рис 0.5 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru