Кабачок очистить, нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 10 минут. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой, обжарить на топленом масле с томатной пастой и добавить в кабачки. Затем всыпать предварительно замоченный горох и рис. За 5 минут до готовности в кастрюлю положить лавровый лист, соль и перец. Перед подачей к столу суп заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки.
вода 2 л |
кабачки небольшой 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель (клубни) 3 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
лавровый лист 2 шт. |
горох сушеный 0.5 стакана |
рис 0.5 стакана |
масло топлёное 2 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru