Очень легкий суп из кабачков и пастой орцо, который можно себе позволить, даже сидя на диете.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Кабачок желтый (резаный ломтиками) - 3 стакана |
Мелкая лимонная цедра - 1-2 ч. л. |
Овощной или куриный бульон - 6 стаканов |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Куркума молотая - 1 ч. л. |
Паста орцо - 1 стакан (примерно 170 г) |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Базилик свежий (резаный полосками) - 1/4 стакана |
1. В большом сотейнике (3-4 литра) разогреть на среднем огне оливковое масло. Выложить в сотейник кабачок и лимонную цедру, готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Залить кабачок бульоном и лимонным соком, насыпать в сотейник куркуму. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого. Ввести в сотейник пасту орцо и варить суп, не накрывая, примерно 8-10 минут, помешивая. Затем посолить и поперчить суп.
Подавать суп с кабачками и орцо в порционных тарелках, посыпав резаными листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru