Суп с кабачками и тефтельками

Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками - он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.
Картофель (молодой, некрупный) – 5 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Фарш говяжий – 300 г
Рис отварной – 300 г
Яйца – 2 шт.
Укроп свежий – 1 небольшой пучок
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
Масло растительное – 50 г

Фото рецепт

Подготовим продукты для супа с кабачками и тефтельками.
Рис отварим до полуготовности.


Ставим на огонь кастрюлю с 4-мя литрами воды и приступаем к приготовлению тефтелек. Для этого с помощью ножа нужно максимально мелко измельчить 1 луковицу и половину пучка укропа.


В глубокую миску сложить фарш, отваренный до полу-готовности рис, нарезанный лук, укроп, яйца, щепотку соли и черного молотого перца.


Ингредиенты тщательно перемешать, сформировать небольшие тефтельки, и отправить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим на медленном огне.


В это время морковку режем мелкой соломкой.


Лук также режем небольшими кусочками. Отправляем обжариваться одновременно с морковкой на сковородку с разогретым растительным маслом.


Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, и оправляем в зажарку в тот момент, когда морковка и лук уже начнут золотиться.


Кабачок нарезаем на четвертинки вдоль, и потом режем дольками 6-7 мм в толщину.


Добавляем кабачки на сковородку, перемешиваем все составляющие и обжариваем до полной готовности кабачка.


Молодую картошку можно не чистить, достаточно хорошо промыть щеткой, так в ней сохранится больше витаминов. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с тефтельками.


Когда картошка будет готова, выкладываем овощную зажарку в суп, даем ему покипеть 5 минут, и выключаем.


Суп с кабачками и тефтельками оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться - и можно кушать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru