Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками - он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.
Кабачок – 1 шт. |
Картофель (молодой, некрупный) – 5 шт. |
Перец сладкий – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 2 шт. |
Фарш говяжий – 300 г |
Рис отварной – 300 г |
Яйца – 2 шт. |
Укроп свежий – 1 небольшой пучок |
Лавровый лист – 2 шт. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – щепотка |
Масло растительное – 50 г |
Ставим на огонь кастрюлю с 4-мя литрами воды и приступаем к приготовлению тефтелек. Для этого с помощью ножа нужно максимально мелко измельчить 1 луковицу и половину пучка укропа.
В глубокую миску сложить фарш, отваренный до полу-готовности рис, нарезанный лук, укроп, яйца, щепотку соли и черного молотого перца.
Ингредиенты тщательно перемешать, сформировать небольшие тефтельки, и отправить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим на медленном огне.
Лук также режем небольшими кусочками. Отправляем обжариваться одновременно с морковкой на сковородку с разогретым растительным маслом.
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, и оправляем в зажарку в тот момент, когда морковка и лук уже начнут золотиться.
Добавляем кабачки на сковородку, перемешиваем все составляющие и обжариваем до полной готовности кабачка.
Молодую картошку можно не чистить, достаточно хорошо промыть щеткой, так в ней сохранится больше витаминов. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с тефтельками.
Когда картошка будет готова, выкладываем овощную зажарку в суп, даем ему покипеть 5 минут, и выключаем.
Суп с кабачками и тефтельками оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться - и можно кушать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru