Суп с кальмарами

Суп с кальмарами

Кальмары очищают от пленки, промывают и нарезают соломкой. Предварительно очищенные картофель, репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезают, кладут в кастрюлю, добавляют масло и тушат на сильном огне 15–20мин. Тушеные овощи заливают водой и варят на среднем огне еще 10мин. В бульон добавляют предварительно перебранный и промытый рис, лавровый лист, соль, перец, кальмары и варят 10мин.

При подаче к столу суп украшают измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
кальмары свежие 300 г
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
рис 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru