Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, еще раз промыть и нарезать кольцами. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Сложить кальмаров в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности кальмаров. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить в него промытый рис и варить 15-20 минут. Положить в суп кальмаров и овощи и заправить лимонным соком. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5—7 минут.
кальмары свежие 0.5 кг |
рис 5 ст. ложек |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
сок лимонный 4 ст. ложки |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru