Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Сложить заранее вымытое и нарезанное филе кальмаров в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль, перец, корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности кальмаров. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить в него промытый рис и варить 15 — 20 минут. Положить в суп кальмары и овощи и заправить лимонным соком. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 5 — 7 минут.
кальмары свежие 500 г |
рис 150 г |
морковь 50 г |
лук репчатый 100 г |
сок лимонный 120 мл |
сельдерей 50 г |
корень петрушки 50 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru