Суп с кальмарами

Суп с кальмарами

Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Сложить заранее вымытое и нарезанное филе кальмаров в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль, перец, корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности кальмаров. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить в него промытый рис и варить 15 — 20 минут. Положить в суп кальмары и овощи и заправить лимонным соком. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 5 — 7 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
рис 150 г
морковь 50 г
лук репчатый 100 г
сок лимонный 120 мл
сельдерей 50 г
корень петрушки 50 г
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru