Суп с кальмарами

Суп с кальмарами

Кальмары очистить от пленки, помыть и нарезать соломкой. Мелко нарезать картофель, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, положить их в кастрюлю, добавить масло и тушить на сильном огне 15—20 минут. Залить овощи водой и варить еще 10 минут. Добавить промытый рис, лавровый лист, посолить, поперчить. Положить в суп подготовленные кальмары и варить 10 минут. Украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
кальмары свежие 300 г
картофель (клубни) 3-4 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
рис 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru