Суп с клёцками

Суп с клёцками

В кипящую воду, предварительно очищенную фильтром «Аквафор», положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10–15 мин., положить морковь, помидоры, соль, перец и дать покипеть 5 мин. Для клецек: яйцо растереть с солью и перцем и постепенно добавить муку, масса должна будь плотной. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые – всплывут на поверхность.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
рис 3 ст. ложки
картофель 3-4 шт.
морковь тертая 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 1.5 ст. ложки
слива 1 ст. ложка
масло по вкусу
помидоры тертые 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru