В кипящую воду, предварительно очищенную фильтром «Аквафор», положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10–15 мин., положить морковь, помидоры, соль, перец и дать покипеть 5 мин. Для клецек: яйцо растереть с солью и перцем и постепенно добавить муку, масса должна будь плотной. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые – всплывут на поверхность.
вода 1.5 л |
рис 3 ст. ложки |
картофель 3-4 шт. |
морковь тертая 1 шт. |
яйца 1 шт. |
мука 1.5 ст. ложки |
слива 1 ст. ложка |
масло по вкусу |
помидоры тертые 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru