Суп с колбасой и рисом

40 минут (подг. 20 минут) 4

Можем порекомендовать простой суп на обед. Суп с колбасой и рисом варится просто, даже начинающий кулинар справится точно.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон мясной (или вода) - 1 л
Колбаса вареная - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки (или укропа) рубленая - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Чтобы приготовить суп с рисом и колбасой, сначала подготовить продукты.


Как приготовить суп из колбасы с рисом:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).


Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками или соломкой.


Вскипятить бульон. Подготовленный картофель положить вместе с рисом в кипящий бульон, варить 15 минут (на небольшом огне под крышкой).


Колбасу нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Морковь обжарить в растительном масле вместе с луком на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистости).


Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.


Затем колбасу, посолить.


Суп варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 10 минут). Суп с колбасой и рисом готов.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Суп с колбасой и рисом разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru