Суп с кониной и макаронами

Суп с кониной и макаронами

Конина, рецепты блюд из которой характерны для Средней Азии и тюркских народов России, считается диетическим мясом и по вкусу напоминает говядину. Здесь предлагается узбекский рецепт супа из конины.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
конина 300 г
картофель (клубни) 2 шт.
луковицы 3 шт.
морковь 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
макароны 0.5 стакана
томат-паста 2 ст. ложки
жир 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю вместе с нашинкованной морковью, залить холодной водой и варить 40 минут, периодически снимая пену, после чего бульон процедить, а конину нарезать кусочками.

Лук очистить, измельчить и обжарить на жире с добавлением томатной пасты. В полученную массу положить кусочки мяса, влить воду и тушить 15 минут, накрыв посуду крышкой.

Картофель очистить, нарезать соломкой, поместить в кипящий бульон вместе с макаронами, варить 10 минут, после чего заправить поджаркой, положить лавровый лист и продолжать варить суп из конины еще 5 минут.

Готовый суп из конины посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru