Конина, рецепты блюд из которой характерны для Средней Азии и тюркских народов России, считается диетическим мясом и по вкусу напоминает говядину. Здесь предлагается узбекский рецепт супа из конины.
вода 1.5 л |
конина 300 г |
картофель (клубни) 2 шт. |
луковицы 3 шт. |
морковь 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
макароны 0.5 стакана |
томат-паста 2 ст. ложки |
жир 2 ст. ложки |
зелень петрушки измельченная 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю вместе с нашинкованной морковью, залить холодной водой и варить 40 минут, периодически снимая пену, после чего бульон процедить, а конину нарезать кусочками.
Лук очистить, измельчить и обжарить на жире с добавлением томатной пасты. В полученную массу положить кусочки мяса, влить воду и тушить 15 минут, накрыв посуду крышкой.
Картофель очистить, нарезать соломкой, поместить в кипящий бульон вместе с макаронами, варить 10 минут, после чего заправить поджаркой, положить лавровый лист и продолжать варить суп из конины еще 5 минут.
Готовый суп из конины посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru