Лук мелко порубить, обжарить в масле вместе с мукой. Добавить тонко нашинкованный салат, перемешать и снять с огня. Получившуюся смесь залить овощным отваром или водой, довести до кипения, добавить немного лимонного сока и мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп размять до консистенции пюре. Горбушу нарезать тонкими полосками, перемешать с укропом. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить горбушу с зеленью, заправить сметаной.
горбуша копченая 50-100 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
салат кочанный 200 г |
отвар овощной или вода 2 стакана |
сметана 2 ст. ложки |
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки |
сок лимона по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru