Суп с копченой горбушей

Суп с копченой горбушей

Лук мелко порубить, обжарить в масле вместе с мукой. Добавить тонко нашинкованный салат, перемешать и снять с огня. Получившуюся смесь залить овощным отваром или водой, довести до кипения, добавить немного лимонного сока и мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп размять до консистенции пюре. Горбушу нарезать тонкими полосками, перемешать с укропом. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить горбушу с зеленью, заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

горбуша копченая 50-100 г
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
салат кочанный 200 г
отвар овощной или вода 2 стакана
сметана 2 ст. ложки
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки
сок лимона по вкусу
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru