Суп с копченой колбаской, булгуром, картофелем на гриле.
Колбаса с/к - 400 г |
Булгур - 80 г |
Картофель - 300 г |
Помидоры - 150 г |
Перец болгарский - 80 г |
Лук - 100 г |
Морковь - 70 г |
Аджика - 2 ст.л. |
Чеснок - 3 зуб. |
Зелень |
Сметана |
Наверняка у вас, так же как и у меня, в холодильнике постоянно остаются кусочки сырокопчёной колбасы. Нарезать на бутерброд уже не годится, а выбрасывать жалко. Суп! - решил я.
Как приготовить суп с копченой колбаской:
1. Итак, наливаем литра два воды, ставим на огонь. Собрал в холодильнике вида три разных остатков колбас, нарезал их крупной соломкой. Слегка обжарил и отправил в кипящую воду.
2. Картофель нарезал крупными четвертями. Далее сбрызгиваем его растительным маслом, и присыпаем специями. У меня это соль, перец, паприка, немного зелени и чеснок. Перемешиваем и отправляем на раскалённую сковороду гриль. Припекаем со всех сторон на максимальном огне. И переносим к колбаске вариться.
3. Всыпаем булгур.
4. Остальные овощи нарезаем мелким кубиком, обжариваем на большом огне, помешивая. Когда подрумянятся, добавляем помидоры, без кожицы, нарезанные мелким кубиком. Тушим на среднем огне 5 минут, добавляем аджику. Переносим всё в кастрюлю, солим, перчим, я добавил в суп с копченой колбаской немного сахара, кориандра, зелени кинзы, петрушки, укропа, и чеснок через пресс.
5. Даём супу с копченой колбаской настоятся под крышкой 10 минут. Подаём суп со сметаной. Для вкусного хлебушка я ломтик батона обмакиваю в смеси, в которой у меня был картофель, и подрумяниваю на сухой гриль сковороде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru