Суп с копченой колбаской и булгуром

6

Суп с копченой колбаской, булгуром, картофелем на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Колбаса с/к - 400 г
Булгур - 80 г
Картофель - 300 г
Помидоры - 150 г
Перец болгарский - 80 г
Лук - 100 г
Морковь - 70 г
Аджика - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень
Сметана

Наверняка у вас, так же как и у меня, в холодильнике постоянно остаются кусочки сырокопчёной колбасы. Нарезать на бутерброд уже не годится, а выбрасывать жалко. Суп! - решил я.

Как приготовить суп с копченой колбаской:

1. Итак, наливаем литра два воды, ставим на огонь. Собрал в холодильнике вида три разных остатков колбас, нарезал их крупной соломкой. Слегка обжарил и отправил в кипящую воду.

2. Картофель нарезал крупными четвертями. Далее сбрызгиваем его растительным маслом, и присыпаем специями. У меня это соль, перец, паприка, немного зелени и чеснок. Перемешиваем и отправляем на раскалённую сковороду гриль. Припекаем со всех сторон на максимальном огне. И переносим к колбаске вариться.

3. Всыпаем булгур.

4. Остальные овощи нарезаем мелким кубиком, обжариваем на большом огне, помешивая. Когда подрумянятся, добавляем помидоры, без кожицы, нарезанные мелким кубиком. Тушим на среднем огне 5 минут, добавляем аджику. Переносим всё в кастрюлю, солим, перчим, я добавил в суп с копченой колбаской немного сахара, кориандра, зелени кинзы, петрушки, укропа, и чеснок через пресс.

5. Даём супу с копченой колбаской настоятся под крышкой 10 минут. Подаём суп со сметаной. Для вкусного хлебушка я ломтик батона обмакиваю в смеси, в которой у меня был картофель, и подрумяниваю на сухой гриль сковороде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru