Свежих креветок отварить до готовности (около 5-7 минут) в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг. Готовых креветок очистить: удалить панцирь, головки, усики и внутренности. Затем сложить их в стеклянную или эмалированную посуду и залить белым вином. Очищенные и вымытые морковь и лук нашинковать полукольцами. Корни сельдерея и петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную кукурузу вынуть из банки и отцедить жидкость. Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Положить в суп креветок вместе с вином, добавить консервированную кукурузу и заправить оставшимся лимонным соком. Прогреть, не доводя до кипения. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5—7 минут. Подавать к столу горячим.
креветки 0.5 кг |
вино белое столовое 1 стакан |
кукуруза консервированная 1 стакан |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
сок лимонный 4 ст. ложки |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru