Суп с креветками и черносливом

Суп с креветками и черносливом

2

Отварить и разделать креветок как в рецепте «Суп с креветками и белым вином». Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Чернослив несколько раз промыть в теплой воде, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, чернослив, соль, черный молотый перец и корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Затем вынуть овощи и чернослив из бульона, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут. Положить в суп креветок и овощи и заправить оставшимся лимонным соком. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 0.5 кг
рис 5 ст. ложек
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
сок лимонный 4 ст. ложки
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
чернослив 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru