Суп с креветками и молотым перцем

Суп с креветками и молотым перцем

Креветки очистить, слегка сбрызнуть водкой, переложить в кастрюлю и варить в течение минуты, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.

В каждую порционную тарелку положить по две предварительно свернутые колечками креветки. Зелень кориандра положить в подсоленную кипящую воду на несколько секунд, после того вынуть и переложить в посуду с холодной водой, затем обсушить салфеткой или полотенцем, соединить по 2-3 веточки и выложить на креветки.

Бульон посолить, посыпать перцем, довести до кипения и осторожно перемешать.

Из кожуры лимона вырезать цветочки, промыть их проточной водой, обсушить салфеткой, положить в порционные тарелки и залить все разогретым бульоном.

К столу суп подавать сразу после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 600 г
креветки 200 г
водка 5 г
кориандр веточки по вкусу
лимон кожура 0.5 шт.
перец чёрный молотый 3 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru