Этот овощной суп готовится с добавлением кукурузы и белой фасоли. Шалфей отлично дополняет блюдо.
Фасоль белая консервированная (промытая) - 300 г |
Кукуруза консервированная - 300 г |
Картофель (резаный кусками) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля |
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт. |
Шалфей сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 25 г |
Бульон или вода - 600 г |
Молоко - 300 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр чеддер (измельченный на терке) для сервировки |
Как приготовить суп с кукурузой и фасолью:
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть подсолнечное и сливочное масла, высыпать лук, чеснок, картофель, сельдерей и перец.
2. Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
3. Залить овощи бульоном или водой, посолить, поперчить, на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 15 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Добавить в кастрюлю молоко, фасоль, кукурузу и шалфей. Готовить суп с кукурузой и фасолью, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут. Готовый суп попробовать на соль, при необходимости посолить и поперчить.
Подавать суп с кукурузой и фасолью в порционных тарелках, посыпав сыром (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru