Cуп из морепродуктов - это всегда вкусно и полезно! Нежный сливочный вкус и замечательный аромат не оставят вас равнодушными.
Зерна кукурузы — 1 стакан |
Устрицы очищенные в собственном соку— ок. 25 шт. |
Рыбный бульон — 250 г |
Картофель очищенный и порезанный — 4 шт. |
Сливки нежирные — 1 стакан |
Молоко — 2 стакана |
Соль — 1 ч. л. |
Черный перец крупного помола - ¼ ч. л. |
Лук зеленый или петрушка для украшения |
Слить с устриц сок, оставить 2/3 стакана для дальнейшего использования. В кастрюлю вылить рыбный бульон и сок устриц, выложить картофель и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и варить около 10 минут пока картофель не станет мягким.
Убрать кастрюлю с плиты. Достать 1 ½ стакана картофеля и перемолоть со сливками в блендере до однородного состояния. Вылить получившуюся массу в кастрюлю с устрицами. Добавить кукурузу, молоко, соль и перец. На среднем огне довести до кипения.
Высыпать устрицы и готовить 5 минут. Добавить нарезанный лук или петрушку. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru