Суп с кукурузой и устрицами

Cуп из морепродуктов - это всегда вкусно и полезно! Нежный сливочный вкус и замечательный аромат не оставят вас равнодушными.

Поделиться:

Ингредиенты

Зерна кукурузы — 1 стакан
Устрицы очищенные в собственном соку— ок. 25 шт.
Рыбный бульон — 250 г
Картофель очищенный и порезанный — 4 шт.
Сливки нежирные — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Соль — 1 ч. л.
Черный перец крупного помола - ¼ ч. л.
Лук зеленый или петрушка для украшения

Фото рецепт

Если использовать свежую кукурузу, то для начала нужно срезать зерна с початков.


Слить с устриц сок, оставить 2/3 стакана для дальнейшего использования. В кастрюлю вылить рыбный бульон и сок устриц, выложить картофель и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и варить около 10 минут пока картофель не станет мягким.


Убрать кастрюлю с плиты. Достать 1 ½ стакана картофеля и перемолоть со сливками в блендере до однородного состояния. Вылить получившуюся массу в кастрюлю с устрицами. Добавить кукурузу, молоко, соль и перец. На среднем огне довести до кипения.


Высыпать устрицы и готовить 5 минут. Добавить нарезанный лук или петрушку. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru