Суп с кукурузой(китайская кухня)

Суп с кукурузой(китайская кухня)

Куриный бульон довести до кипения, добавить нарезанные куриное мясо и потроха, нарезанный кольцами лук, соль и нарезанные кружочками молодые початки кукурузы (если используется консервированная кукуруза, то ее надо добавлять в конце варки супа).

Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную ветчину. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и влить в суп. Добавить вино, имбирь, жгучий перец, размятый чеснок и немного поварить. Смешать белки с молоком, вылить в суп и быстро размешать. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать с мелко нарезанной петрушкой и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

кукуруза сырая 2-3 шт.
или кукуруза консервированная 100 г
лук репчатый 1 шт.
мясо куриное 150 г
ветчина 100 г
бульон куриный 1 л
крахмал 1 ст. ложка
вино десертное 1 ст. ложка
имбирь 1 ч. ложка
яйца 1-2 шт.
молоко 1-2 ст. ложки
чеснок 1 долька
соль по вкусу
перец жгучий по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru