Куриный суп с фасолью - оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.
(примерно на 3 литра супа) |
Филе куриное (куриная грудка) - 1 шт. |
Фасоль - 300-350 г |
Горох (по желанию) - 50-100 г |
Морковь - 2 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Кетчуп или томатная паста (по желанию) |
Специи |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло подсолнечное |
Для подачи (по желанию): |
Зелень |
Сметана |
Сухарики |
Как приготовить суп с фасолью и курицей:
На ночь замочить в воде фасоль. Можно туда добавить и горох. В данном случае я добавила около 100 г гороха.
В это время приготовить остальные продукты.
Одну морковь нарезать тонкими полукружиями. Если они получаются большими, разрезать еще пополам. Вторую морковь натереть на мелкой терке.
Порезать помидор. А также порезать перец. В моем случае у меня был замороженный, уже нарезанный перец, потому резать его не пришлось. =)
Выложить морковь, помидор, перец, чеснок на сковороду. Добавить подсолнечное масло, специи. Можно добавить немного кетчупа. Залить 1-1,5 стаканами воды. Тушить, помешивая, минут 20, чтобы кусочки моркови стали мягкими.
Примерно в это время (или раньше) должна закипеть курица. Убавляем огонь, добавляем к ней фасоль и горох, соль, немного специй. Оставляем вариться все это на 40 минут. При необходимости доливаем воды.
Когда курица будет готова (т.е. по прошествии 40 минут), нужно вынуть ее, порезать кусочками, затем опустить обратно в кастрюлю. Добавить туда тушеные овощи. И варить (под крышкой или без) еще минут 10.
Готов суп с фасолью и курицей тогда, когда фасоль и горох станут мягкими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru