Суп с курицей и фасолью

Куриный суп с фасолью - оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

(примерно на 3 литра супа)
Филе куриное (куриная грудка) - 1 шт.
Фасоль - 300-350 г
Горох (по желанию) - 50-100 г
Морковь - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Кетчуп или томатная паста (по желанию)
Специи
Соль
Перец черный молотый
Масло подсолнечное
Для подачи (по желанию):
Зелень
Сметана
Сухарики

Фото рецепт

Продукты для супа с фасолью и курицей перед вами.


Как приготовить суп с фасолью и курицей:

На ночь замочить в воде фасоль. Можно туда добавить и горох. В данном случае я добавила около 100 г гороха.


Поставить курицу вариться.


В это время приготовить остальные продукты.
Одну морковь нарезать тонкими полукружиями. Если они получаются большими, разрезать еще пополам. Вторую морковь натереть на мелкой терке.


Порезать помидор. А также порезать перец. В моем случае у меня был замороженный, уже нарезанный перец, потому резать его не пришлось. =)


Мелко порезать чеснок.


Выложить морковь, помидор, перец, чеснок на сковороду. Добавить подсолнечное масло, специи. Можно добавить немного кетчупа. Залить 1-1,5 стаканами воды. Тушить, помешивая, минут 20, чтобы кусочки моркови стали мягкими.


Примерно в это время (или раньше) должна закипеть курица. Убавляем огонь, добавляем к ней фасоль и горох, соль, немного специй. Оставляем вариться все это на 40 минут. При необходимости доливаем воды.


Смесь из тушеных овощей готова.


Когда курица будет готова (т.е. по прошествии 40 минут), нужно вынуть ее, порезать кусочками, затем опустить обратно в кастрюлю. Добавить туда тушеные овощи. И варить (под крышкой или без) еще минут 10.
Готов суп с фасолью и курицей тогда, когда фасоль и горох станут мягкими.


Суп из курицы с фасолью готов. Подавать его можно с зеленью, со сметаной и/или сухариками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru