Подготовленную куриную тушку хорошо промыть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и довести на сильном огне до кипения. В это время лук и морковку почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Как только бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь до слабого, добавить измельченные овощи, лавровый лист, белый молотый перец и соль и варить до полной готовности мяса. Гранаты надрезать острым ножом, разломить руками, осторожно вынуть зерна и за 10 минут до конца варки всыпать их в суп. Готовый суп заправить сливками и лимонным соком, посыпать зеленью укропа, закрыть крышкой, дать настояться около 10 минут и подавать к столу
вода 2.5 л |
курица 1 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
гранат 2 шт. |
сливки 5 ст. ложек |
сок лимонный 4 ст. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru