Суп с курицей и гранатом

Суп с курицей и гранатом

1

Подготовленную куриную тушку хорошо промыть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и довести на сильном огне до кипения. В это время лук и морковку почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Как только бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь до слабого, добавить измельченные овощи, лавровый лист, белый молотый перец и соль и варить до полной готовности мяса. Гранаты надрезать острым ножом, разломить руками, осторожно вынуть зерна и за 10 минут до конца варки всыпать их в суп. Готовый суп заправить сливками и лимонным соком, посыпать зеленью укропа, закрыть крышкой, дать настояться около 10 минут и подавать к столу

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
курица 1 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
гранат 2 шт.
сливки 5 ст. ложек
сок лимонный 4 ст. ложки
укроп 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru