Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить некрупными кусочками, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40—45 минут. В это время стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, добавить несколько ложек воды и проварить 5 минут. После этого положить фасоль в кастрюлю с курицей, залить горячей водой и поставить на сильный огонь. Очищенный и вымытый лук тонко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-золотистого оттенка. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, а затем нарезать кружочками. Как только суп закипит, всыпать в него лук и помидоры, добавить киндзу, базилик, укроп, петрушку, соль, измельченный стручковый перец и варить в течение 15-20 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими
вода 2.5 л |
курица 1 кг |
фасоль стручковая 300 г |
помидоры 5-6 шт. |
лук 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
кинза 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
базилик 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
перец красный 0.25 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru