Суп с курицей и стручковой фасолью

Суп с курицей и стручковой фасолью

1

Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить некрупными кусочками, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40—45 минут. В это время стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, добавить несколько ложек воды и проварить 5 минут. После этого положить фасоль в кастрюлю с курицей, залить горячей водой и поставить на сильный огонь. Очищенный и вымытый лук тонко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-золотистого оттенка. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, а затем нарезать кружочками. Как только суп закипит, всыпать в него лук и помидоры, добавить киндзу, базилик, укроп, петрушку, соль, измельченный стручковый перец и варить в течение 15-20 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
курица 1 кг
фасоль стручковая 300 г
помидоры 5-6 шт.
лук 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
кинза 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
базилик 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
перец красный 0.25 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru