Подготовленную тушку курицы тщательно промыть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. лук и морковку почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Зеленый горошек отцедить от жидкости. Как только бульон закипит, уменьшить огонь, снять накипь, добавить лук, морковку, лавровый лист, белый молотый перец, соль и варить в течение 30-40 минут. За 10 минут до конца приготовления всыпать зеленый горошек. Готовый суп заправить сливками и лимонным соком, посыпать зеленью укропа, закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать к столу горячим
курица 1 кг |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 стакан |
сливки 5 ст. ложек |
сок лимонный 4 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru