Суп с куриной грудкой и клецками

40 минут 6

Люблю куриные супчики. Еще один вариант простого супа.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Вода - 2 л
Для клецек:
Манная крупа - 0,3 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Очистить, вымыть картофель. Нарезать кусочками.


Вскипятить 2 л воды. Выложить картофель в кипяток, варить 15 минут на небольшом огне.


Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером около 1х1 см.


Очистить и вымыть лук. Нарезать кубиками.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.


В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.


Добавить филе.


Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.


Зажарку добавить в кастрюлю, посолить, поперчить (по желанию), варить 10 минут.


В тарелку вбить 2 яйца, посолить, добавить манку, тщательно перемешать.


Набирать тесто на краешек чайной ложки, опускать в кипящий суп. Так сделать все клецки. Варить на небольшом огне 10 минут.


Простой суп с куриной грудкой и клецками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru