Суп с куриной печенью и макаронами

4

Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная – 150 г
Макароны-бантики (или другая короткая паста) - 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Зеленый горошек (мороженый) – 225 г
Зеленый лук – 5-6 полосок
Тимьян свежий – 4-5 веточек
Майоран свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий – 5-6 веточек
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Бульон куриный – 600 г
Вода - 250 г
Белое вино сухое – 30 г
Оливковое масло (первого холодного отжима) – 15 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из куриной печени:

Нарежьте мелко куриную печень. На сковороде разогрейте масло, поджарьте мелко нарезанный чеснок и куриную печень. Когда печенка начнет менять цвет, добавьте вино, перемешайте и готовьте еще некоторое время, пока не испарится вино.


В небольшой кастрюле подогрейте бульон, влейте стакан воды, доведите до кипения и сделайте медленный огонь. Добавьте зеленый горошек. Посолите.


Через 5 минут добавьте макароны. Варите, периодически помешивая, 5-8 минут.
Добавьте куриную печень и нарезанную зелень. Готовьте суп из куриной печени 2-3 минуты.


Можно подавать суп из куриной печени к столу, вкусно с гренками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru