Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!
Печень куриная – 150 г |
Макароны-бантики (или другая короткая паста) - 50 г |
Чеснок – 4 зубчика |
Зеленый горошек (мороженый) – 225 г |
Зеленый лук – 5-6 полосок |
Тимьян свежий – 4-5 веточек |
Майоран свежий - 2-3 веточки |
Базилик свежий – 5-6 веточек |
Зелень петрушки – 2-3 веточки |
Бульон куриный – 600 г |
Вода - 250 г |
Белое вино сухое – 30 г |
Оливковое масло (первого холодного отжима) – 15 мл |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Как приготовить суп из куриной печени:
Нарежьте мелко куриную печень. На сковороде разогрейте масло, поджарьте мелко нарезанный чеснок и куриную печень. Когда печенка начнет менять цвет, добавьте вино, перемешайте и готовьте еще некоторое время, пока не испарится вино.
В небольшой кастрюле подогрейте бульон, влейте стакан воды, доведите до кипения и сделайте медленный огонь. Добавьте зеленый горошек. Посолите.
Через 5 минут добавьте макароны. Варите, периодически помешивая, 5-8 минут.
Добавьте куриную печень и нарезанную зелень. Готовьте суп из куриной печени 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru